Звуковой постпродакшн - озвучание в студии звукозаписи


Вспомните сцену из фильма: Бэтмен смотрит на тёмную аллею с крыши высотного здания. Слышны звуки большого города: проезжающие мимо автомобили, вой сирен вдалеке, едва различимые голоса людей на улице. Джокер и его свита появляются на аллее, волоча беспомощную Вики Вэйл. Слышны сдавленные крики Вики, злое хихиканье Джокера и царапающий звук каблуков по асфальту. Бэтмен срывается с крыши и музыка вторит ему, наращивая громкость вместе со скоростью героя. Слышен металлический звон его молнии и трепет кожаного плаща. Затем появляются звуки борьбы: удары, выкрики, хлопки, эффект которых подчёркивается музыкальными партиями духовых и ударных.

На экране эта сцена длится не более минуты, однако мало кто задумывается, что на звуковое оформление этой сцены ушли сотни часов работы. Звукорежиссёры пост-продакшн трудились над тем, чтобы каждый фрагмент диалога, каждый скрип башмака, каждая деталь фонового шума, каждый звуковой эффект и каждая секунда музыки идеально сплетались в одну общую картину, создавая неповторимые ощущения для зрителя.

Звукорежиссёры пост-продакшн обычно остаются за кадром (они не говорят речей на вручении кинопремий), но их работа невероятно важна для кино и телепродукции. Сценарист может написать смешнейший диалог, но кто будет смеяться, если зрители не услышат слов? Команда аниматоров может нарисовать ярких героев и потрясающие виртуальные миры, но именно мельчайшие звуковые детали, такие как шуршание одежды, звук ветра в листве, оттенки настроения музыкального произведения, смогут оживить данные творения.

Процесс озвучания состоит из различных этапов, на каждом из которых требуются знания и навыки в определённой, весьма специфичной области. Алгоритм проведения работы на одном и том же этапе озвучания также может разниться в зависимости от типа проекта. Наша компания может озвучить проект любой сложности. Ниже представлены основные услуги, которые студия EverestMusic предоставляет в области озвучания.  

--------------------------------------  Запись дикторского голоса

--------------------------------------  Тонировка (озвучание актёров и массовых сцен)

--------------------------------------  Сведение

--------------------------------------  Шумовое оформление фильмов и роликов

--------------------------------------  Синхронные шумы, Шумовые - Foley спецэффекты

--------------------------------------  Саунд дизайн

--------------------------------------  Озвучание телесериалов

--------------------------------------  Озвучание художественных фильмов (Звук 5.1)

--------------------------------------  Озвучание телепередач и телешоу

--------------------------------------  Озвучание рекламных роликов и корпоративных фильмов

--------------------------------------  Озвучание документальных фильмов

--------------------------------------  Дубляж (закадровый перевод)

--------------------------------------  Музыкальное оформление фильмов, роликов, передач






EverestMusicУслугиЦеныВакансииКонтакты