Озвучание телепередач и телешоу

Заказать


Телепередачи разнообразны по своему формату: ток-шоу, развлекательные передачи, аналитические, научные и документальные программы. Однако для команды озвучания гораздо важнее то, как организованы съёмки передачи, которую необходимо озвучить: проводятся ли они в павильоне или на натуре, есть ли закадровый текст, ведь именно от этого будет зависеть задача команды пост-продакшн по звуку. 

Передачи, которые снимаются в павильоне, как правило, не требуют записи или перезаписи голоса в студии: весь звук пишется на площадке. Более того, зачастую необходимая для передачи музыка и заставки также звучат во время съёмки, поэтому звукорежиссёру пост-продакшн не нужно ломать голову над тем, какую музыкальную тему использовать в том или ином месте. Его задача сводится к тому, чтобы заменить музыку в черновом варианте на качественный звук и свести голосовые звуковые треки, записанные во время передачи.
 
Совсем иначе дело обстоит с озвучанием документальных передач, состоящих из сюжетов, которые могут быть сняты где угодно, и которые, как правило, сопровождаются либо закадровым голосом диктора, либо музыкой, а также могут содержать так называемые "синхроны", что на профессиональном сленге означает интервью на камеру. При озвучании телепередач подобного формата важно уметь не только записать диктора так, чтобы текст подчёркивал настроение видеоряда, и осуществить качественное сведение, но и правильно подобрать и расставить музыкальные файлы.
 
В зависимости от бюджета передачи для озвучивания закадрового текста могут привлекаться как известные, так и не очень известные дикторы. Музыкальные файлы могут также быть изготовлены как эксклюзивно для телепередачи, так и могут быть найдены в royalty-free бибилиотеках. Студия звукозаписи Everest Music привлекалась для озвучания телепередач различного формата. Мы понимаем важность каждого из этапов озвучания и найдём наилучшее качественное решение для имеющегося бюджета.
 
Использование материалов данной статьи возможно только с указанием гиперссылки на источник ©.





EverestMusicУслугиЦеныВакансииКонтакты