Синхронные шумы, Шумовые Эффекты, Foley - Звуковые спецэффекты

Заказать


К производству синхронных шумов приступают после того, как закончен видеомонтаж. Для чего нужно отдельно прокладывать, а порой и заново записывать синхронные шумы, если всё можно записать на площадке? Во-первых, звуковые эффекты Foley незаменимы при создании едва слышимых звуков, таких как шуршание одежды, скрип седла и т.п., которые трудно записать во время съёмок. В большинстве случаев, шумы, записанные на площадке, используются в пост-продакшн только в качестве примера. Во-вторых, Foley - лучший способ усиления звуков-спецэффектов, таких как взрывы или столкновения, которые придают динамику и реализм сценам, но записать которые на площадке, а тем более сделать несколько дублей, сложно и весьма накладно. В общем смысле звуковые спецэффекты Foley, название которых произошло от имени пионера данного искусства Джека Фоли, работавшего в Universal Studios, применяются для создания звуков, связанных с движением объекта/персонажа на экране, например, звуков шагов, драки, ударов, разливания напитков, звона битого стекла и т.д. 

Команда по производству синхронных шумов может разделять функционал на следующие процессы: непосредственное изготовление синхронных шумов, их запись и редакция. Звукорежиссёр, отвечающий за изготовление синхронных шумов, должен знать, с помощью каких предметов можно воссоздать той или иной звук. Звукорежиссёр, записывающий синхронные шумы, отвечает за правильную расстановку микрофонов и перспективу записываемого звука. Звукорежиссёр, отвечающий за аудиоредакцию, упорядочивает записанные элементы, синхронизирует их с видео, обрабатывает треки (применяет кросс-фэйды) и следит за общей звуковой атмосферой. Сложно сказать, какой из процессов важнее, т.к. каждый из них требует творческого подхода и большого практического опыта. В современной реальности все процессы могут выполняться одним и тем же человеком.

Специалисты студии звукозаписи EverestMusic помогут выполнить для вашего проекта запись синхронных шумов любой сложности. Работа выполняется в сжатые сроки. Качество гарантируется.
 

 
По всем вопросам пишите на e-mail: corp@everestmusic.ru

 
Использование материалов данной статьи возможно только с указанием гиперссылки на источник ©.





EverestMusicУслугиЦеныВакансииКонтакты